Quiche aux épinards et feta
Une belle portion d’épinards avec de la feta et des olives sur une pâte à l’épeautre croustillante. C’est beau et bien bon!
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol farine, sel, poivre et levure. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Verser l’eau et l’huile, rassembler rapidement en pâte molle sans pétrir. Abaisser la pâte en rond (Ø env. 30 cm) sur un peu de farine, foncer le moule préparé de manière à former un bord d’env. 5 cm de haut, bien appuyer. Piquer le fond à la fourchette, répartir les noisettes dessus, mettre au frais.
- Préchauffer le four à 200° C. Peler l’oignon et l’ail, hacher finement, mettre dans un grand bol. Bien essorer les épinards, couper les olives en deux, incorporer les deux, saler, répartir sur la pâte.
- Mélanger demi-crème à sauce, œufs et muscade, saler, poivrer, verser sur les épinards.
- Cuisson: env. 50 min tout en bas du four. Retirer, ôter le cercle du moule. Émietter la feta, répartir sur la quiche avec les pousses d’épinards, arroser d’un filet d’huile.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
- Remarque: remplacer la farine d’épeautre claire par de la farine mi-blanche ou de la farine bise.
Notations
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