Gratin d’asperges

Gratin d’asperges

Gratin d’asperges (végé) - servi avec de la polenta, ce gratin n’est pas un plat uniquement pour les végétariens!

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 40 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Peler le tiers inférieur des asperges, les placer dans le Façonnage préparé.

    Préchauffer le four à 180 °C (chaleur tournante).

  • Mélanger le lait avec la crème fraîche, le séré à la crème, l'œuf et la maïzena. Couper finement l'estragon, l'incorporer, saler et poivrer. Verser la liaison sur les asperges.
  • Cuisson : env. 40 min au four.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
360
lip
25g
glu
20g
pro
15g

Informations supplémentaires

  • Façonnage: Pour un grand plat à gratin allant au four d'env. 2 litres (voir remarque), graissé
  • Servir avec: Polenta.
  • Remarque: Le plat allant au four doit correspondre à la longueur des asperges et ne pas être plus grand, afin que les asperges soient au moins aux 3/4 dans la liaison. Ce n'est qu'ainsi qu'elles seront cuites.

Notations

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