Bananes grillées au chocolat
Faire cuire au four des bananes garnies d’œufs de Pâques en chocolat. Servir avec une crème fouettée avec de la vanille et du sucre en poudre.
Comment c'est fait:
- Fendre les bananes dans la longueur mais sans les couper complètement. Enfoncer dans chacune 4 petits œufs en chocolat. Déposer les bananes sur le plat de gril antiadhésif ou sur le côté papier des feuilles à papillotes, ne pas fermer complètement.
Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les bananes env. 12 min au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C).
Fouetter légèrement la crème entière avec le sucre glace et les graines de vanille, présenter à part.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour le plat de gril antiadhésif ou 4 feuilles à papillotes, ou feuilles d’alu d’env. 20 × 10 cm.
Notations
Voir les appréciations