Riz sauté au poulet
Rassasie et fait du bien. Avec l’œuf miroir qui vient couronner ce riz frit au poulet, le régal est complet.
Comment c'est fait:
- Rincer le riz sous l’eau courante froide dans une passoire jusqu’à ce que l’eau soit claire, bien égoutter. Porter l’eau avec le riz à ébullition dans une casserole, laisser gonfler env. 15 min à couvert sur tout petit feu sans jamais soulever le couvercle. Démêler les grains à la fourchette.
- Hacher grossièrement les noix de cajou, faire griller à sec dans une poêle antiadhésive. Retirer, réserver. Couper les oignons fanes en fines rouelles, réserver les fanes.
- Bien faire chauffer un peu l’huile dans la poêle. Saisir l’émincé de poulet par portions, env. 3 min, retirer, saler.
- Verser un peu d’huile dans la poêle. Ajouter oignons, riz, sambal oelek et sauce soja, faire sauter env. 2 min en remuant. Ajouter les pousses d’épinards avec l’émincé de poulet et le jus recueilli, le temps de bien faire chauffer. Incorporer les fanes réservées.
- Faire chauffer l’huile dans la poêle. Casser les œufs un à un, les faire glisser dans la poêle, laisser cuire env. 4 min sur feu moyen. Dresser les œufs miroir sur le riz. Parsemer avec les noix de cajou réservées.
Informations supplémentaires
- Suggestion végé: vous pouvez remplacer l'émincé de poulet par du Planted nature.
Notations
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