Velouté d’asperges
Une soupe mousseuse avec toute la saveur des asperges vertes. Simplement divin!
Comment c'est fait:
- Peler le tiers inférieur des asperges. couper en biais 4 pointes d'asperges d'env. 6 cm de long, les couper en fines lanières dans la longueur, les mettre de côté pour la garniture. Couper le reste des asperges en morceaux. Peler l'échalote, la hacher grossièrement.
- Faire fondre le beurre dans une casserole pour qu'il soit chaud, pas trop chaud, tiède. Faire revenir les asperges et l'échalote. Verser le vin, faire réduire de moitié. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, mélanger l'eau et la farine, verser en incorporant, laisser mijoter env. 25 min, jusqu'à ce que les asperges soient molles. Mixer la soupe.
- Verser la crème, bien faire chauffer la soupe, assaisonner, travailler en mousse avec le mixeur. Répartir dans des assiettes à soupe préchauffées, décorer avec les lamelles d'asperges mises de côté.
Notations
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