Brochettes pain-saucisse
Tout en un: saucisse et pain uni pour le meilleur sur une brochette. Une idée sympa pour votre prochain barbecue.
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol la farine et le sel. Émietter la levure, incorporer. Verser l’eau et l’huile, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante.
- Enfiler les saucisses sur les brochettes.
- Diviser la pâte en 4 portions, façonner 4 longs rouleaux d’env. 30 cm, enrouler chacun dans 3 tranches de lard. Enrouler une portion de pâte autour de chaque saucisse, badigeonner d’huile, saler.
- Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les brochettes à couvert env. 10 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200°C).
- Mélanger les deux moutardes, miel, concentré de tomate, vinaigre balsamique et huile, saler, poivrer. Servir la sauce à part.
Informations supplémentaires
- Suggestion: au lieu de préparer les brochettes au gril, les faire rôtir sur une plaque env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
- Plus rapide: avec 400 g de pâte à pizza toute prête.
Notations
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