Poulet provençal
Un régal multicolore! Tous les arômes de la Provence dans ce plat unique mitonné au poulet, aux légumes du marché et aux olives.
Comment c'est fait:
- Saler et poivrer le poulet. Bien chauffer l’huile dans une cocotte. Faire revenir le poulet sur toutes les faces env. 5 min, retirer.
- Rajouter évent. un peu d’huile. Ajouter les oignons, l’ail, le fenouil et les pommes de terre, faire revenir env. 5 minutes. Ajouter les tomates, mijoter un court instant.
- Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, remettre le poulet, poser dessus les brindilles d’herbes, baisser la chaleur. Laisser mitonner env. 25 min à couvert. Oter les herbes, incorporer les olives, rectifier l’assaisonnement.
Informations supplémentaires
- Préparation à l’avance: 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
- Tour de main: la peau du poulet est plus facile à enlever, lorsqu’on la tire en la tenant avec un morceau de papier absorbant.
Notations
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