Brochette attaque
Une nouvelle variante des saucisses à griller: piquées sur une brochette avec des tomates cerises et des poivrons.
Comment c'est fait:
- Entailler plusieurs fois les saucisses en biais sur les deux faces. Entailler les extrémités en croix sur env. 2 cm de profondeur.
- Huiler légèrement quatre brochettes en métal (d’env. 40cm; voir «Remarque»). Enfiler une tomate sur chaque brochette, espacer les brochettes sur le plan de travail sur une longueur correspondant à celle d’une saucisse. Enfiler une saucisse sur les 4 brochettes, puis 4 morceaux de poivron, et ainsi de suite, jusqu’à ce que saucisses, poivron et tomates soient tous enfilés. Terminer par une tomate.
Informations supplémentaires
- Gril à charbon de bois: env. 10 min au-dessus de braises moyennes, en les retournant régulièrement.
- Gril à gaz ou électrique: faire cuire les brochettes à couvert env. 10 min à chaleur moyenne (env. 200° C) en les retournant régulièrement.
- Présentation: couper entre les brochettes en métal pour obtenir 4 brochettes individuelles.
- Remarque: les brochettes en métal sont disponibles dans les grands points de vente Coop.
- Servir avec: salade et petits pains CH.
Notations
Voir les appréciations