Brochettes de poulet tandoori

Brochettes de poulet tandoori

La spécialité indienne de poulet a également un très bon goût lorsqu'elle est grillée.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Laisser monter: env. 90 min
Griller: env. 12 min
Faire mariner: env. 1 Jours

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol huile, épices tandoori, concentré de tomate et yogourt. Tailler les blancs de poulet en cubes d’env. 2 cm, incorporer. Laisser mariner env. 24 h à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 30 min avant cuisson.
  • Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Ajouter l’eau, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 1/2 h à couvert à température ambiante. Diviser la pâte en 8 portions, façonner des boules, abaisser en galettes d’env. 4 mm d’épaisseur sur un peu de farine.
  • Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire cuire les galettes l’une après l’autre sur feu moyen env. 2 min sur chaque face.
  • Couper les tomates en deux, couper grossièrement la coriandre, mélanger avec jus de citron, huile, épices tandoori et concentré de tomate, saler, poivrer.
  • Enfiler les cubes de poulet mariné sur les brochettes, saler. Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les brochettes à couvert env. 6 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C). Dresser les brochettes avec naans, tomates et yogourt.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
1092
lip
47g
glu
90g
pro
76g

Informations supplémentaires

  • Remarque: Le mot tandoori désigne un mode de préparation indien dans un four en terre cuite.

Notations

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