Cake choco-cerises
Une tourte forêt-noire, mais en forme de cake. Irrésistible!
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180° C.
Dénoyauter les cerises (soit env. 300 g), hacher finement le chocolat.
- Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer un œuf après l’autre, ajouter le kirsch, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- Mélanger amandes, maïzena, cacao en poudre et chocolat haché, incorporer à la masse. Incorporer délicatement les cerises dénoyautées, verser dans le moule chemisé.
- Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le cake, laisser refroidir sur une grille.
- Fouetter légèrement la crème entière, incorporer le fromage frais et le sucre glace, fouetter encore un instant. Répartir la masse sur le cake, décorer de cerises.
Informations supplémentaires
- Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
- Remarque: Ce cake ne contient vraiment pas de farine. C’est d’ailleurs pourquoi il est si moelleux.
- Conservation: bien emballé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.
Notations
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