Lasagnes de courgettes
Les courgettes remplacent la pâte à lasagnes. De quoi faire un plat d’été léger et aromatique.
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 220°C.
Couper les oignons fanes en rouelles et les tomates cerises en deux.
- Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Saisir la viande en deux portions env. 2 minutes. Ajouter les oignons fanes et les tomates, poursuivre la cuisson avec la viande env. 5 min, saler, poivrer. Verser l’eau, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 5 minutes.
- Tailler les courgettes dans la longueur en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur (soit env. 40 tranches). Mélanger les courgettes avec l’huile dans un grand bol, saler, poivrer.
- Répartir dans le plat graissé la moitié de la sauce à la viande. Disposer la moitié des courgettes sur la viande en les tassant et en les faisant se chevaucher, répartir dessus la moitié du sbrinz. Répartir dessus le reste de la sauce à la viande, terminer par le reste des courgettes, saupoudrer avec le reste du sbrinz.
- Cuisson: env. 35 min au milieu du four.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2½ litres, graissé
- Suggestion: Ces lasagnes sont aussi délicieuses avec un substitut de viande, p.ex. avec 400 g de hachis de légumes Garden Gourmet
Notations
Voir les appréciations