Tornado Potatoes et curry
Ces pommes de terre croustillantes taillées en spirales créent toujours la surprise sur un buffet de grillades.
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 200° C. Poser la pomme de terre sans l’éplucher sur une planche à découper, enfoncer la brochette en métal verticalement par le haut dans la pomme de terre et presser fermement dans le support. Fixer le bout émoussé de la brochette dans le support brun clair, pousser la pomme de terre complètement vers le bas et la presser fermement dans le support. Enfiler la molette à lame blanche sur la brochette. Faire tourner la pomme de terre en appuyant légèrement dans le sens inverse des aiguilles d’une montre jusqu’à ce qu’elle soit entièrement taillée. Étirer légèrement la spirale de pomme de terre sur la brochette, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Mélanger huile, curry et sel.
- Badigeonner les spirales de pommes de terre sur toutes les faces avec l’huile au curry, saupoudrer de fromage.
- Cuisson: env. 50 min au milieu du four.
- Peler les oignons, couper en deux et tailler en fines lanières. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire revenir les oignons avec le miel env. 3 min sur feu moyen, saler, poivrer. Tailler les tomates en petits dés, ajouter avec le curry et le vinaigre balsamique. Verser le bouillon, laisser mijoter env. 20 minutes. Ciseler le persil, incorporer. Servir la sauce au curry avec les spirales de pommes de terre.
Informations supplémentaires
- Pour: le coupe-pomme de terre spirale et 6 brochettes en métal