Chaussons fromage-viande hachée
Ces chaussons en pâte feuilletée farcis au bœuf haché, gruyère et sambal oelek ont tout pour rendre heureux!
Comment c'est fait:
- Peler l'oignon et l'ail et les hacher finement, mettre dans un grand bol. Incorporer viande hachée, crème fraîche, gruyère et sambal oelek, saler.
- Préchauffer le four à 220°C. Dérouler l'abaisse et la couper en deux dans la largeur, mettre une moitié au frais, marquer 4 rectangles sur l'autre moitié. Diviser la farce en 4 portions, répartir au milieu des rectangles de pâte. Battre l'œuf et en dorer les bords de pâte. Poser la moitié de pâte réfrigérée sur les petits tas de farce. Bien presser les bords des rectangles en évacuant l'air enfermé, découper 4 chaussons. Bien appuyer sur les bords avec le dos d'une cuillère, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Dorer les chaussons avec le reste de l'œuf.
- Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four.
Informations supplémentaires
- Pour 4 pièces
- Suggestion: servir de la crème fraîche à part.
- Servir avec: salade verte.
Notations
Voir les appréciations