Tarte express aux pruneaux
Tarte express aux pruneaux - sera dégustée par express!
Comment c'est fait:
- Déposer la pâte sur le fond du moule graissé, recouper le bord. Fermer le cercle du moule. Piquer la pâte généreusement à la fourchette.
Répartir les biscuits dessus. Mélanger les pruneaux avec le sucre, répartir sur les biscuits en laissant un bord d’env. 1 cm. Cuire 10 min dans la moitié inférieure du
four préchauffé à 200°C, retirer.
- Fouetter les blancs en neige avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter, jusqu’à ce que l’appareil devienne brillant, ajouter le reste de sucre avec la cannelle, continuer à fouetter un court instant. Répartir sur les pruneaux. Poursuivre la cuisson env. 10 minutes. Sortir le moule du four, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, faire glisser avec le fond du moule sur une grille, laisser refroidir.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour le moule à tarte à charnière ou un moule à charnière Ø env. 26 cm, graissé (voir «Remarque»)
- Remarque: pour un moule à charnière Ø 26cm, cuire la tarte d’abord env. 20 min à 220°C, baisser la chaleur à 200°C, poursuivre la cuisson env. 10 minutes.
Notations
Voir les appréciations