Knöpfli au fromage
Knöpflis ou spätzlis? Au Toggenbourg, ce traditionnel accompagnement porte le nom de "Chnöpfli" (petits boutons).
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol la farine et le sel, faire la fontaine.
- Ajouter le lait coupé d’eau et les oeufs, mélanger avec une spatule en bois et battre jusqu’à ce que la pâte brille et fasse des bulles. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.
- Faire tomber la pâte dans l’eau frémissante en la passant par portions au tamis à knöpflis. Faire pocher les knöfplis jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, retirer avec une écumoire, égoutter. Mettre dans un plat, répartir le thym dessus, parsemer de fromage.
Informations supplémentaires
- Suggestion: tourner les knöpflis dans du beurre chaud, ajouter éventuellement des herbes ou des rouelles d’oignons dorées.
Notations
Voir les appréciations