Cannellonis aux champignons
Des cannellonis farcis aux champignons et à la viande hachée: un plat principal idéal pour célébrer l’automne.
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 220°C.
Peler l’oignon et l’ail, hacher finement. Couper les champignons de Paris en tranches, partager les chanterelles en deux.
- Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande env. 5 minutes. Retirer, mettre dans un grand bol, ajouter un peu de beurre à rôtir dans la poêle. Saisir les champignons env. 5 min par portion. Baisser le feu, ajouter l’oignon et l’ail, faire revenir env. 3 minutes. Verser le madère, laisser cuire doucement jusqu’à réduction complète du liquide, ajouter à la viande.
- Incorporer 3 c.s. de crème à la farce, saler, poivrer, laisser tiédir un peu.
- Dérouler les feuilles de pâte à nouilles, couper chacune en 6 morceaux égaux. Répartir la farce sur les rectangles de pâte, enrouler, déposer dans le plat graissé, fermeture vers le bas. Verser le bouillon et le reste de la crème sur les cannellonis. Parsemer de noisettes de beurre.
- Cuisson: env. 25 min au milieu du four.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
- Préparation à l’avance: farcir les cannellonis env. ½ jour avant, garder à couvert dans le moule au réfrigérateur.
Notations
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