Sirop de menthe
Facile à préparer, ce sirop de menthe se garde six mois dans une cave fraîche à l’abri de la lumière.
Comment c'est fait:
- Porter l’eau et le sucre à ébullition dans une grande casserole. Éloigner du feu. Effeuiller la menthe, incorporer, laisser macérer env. 24 h à couvert en remuant de temps en temps.
- Préchauffer le four à 100°C. Poser les bouteilles propres sur une plaque, glisser dans le four préchauffé.
- Filtrer le liquide, reporter à ébullition, faire cuire env. 5 min à gros bouillons, verser le sirop bouillant à ras bord dans les bouteilles chaudes, fermer aussitôt, laisser refroidir sur une surface isolante.
Informations supplémentaires
- Pour 3 bouteilles d’env. 2½ dl
- Conservation: env. 6 mois, au frais à l’abri de la lumière. Conserver la bouteille entamée au réfrigérateur et consommer le sirop rapidement.
Notations
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