Salade tiède courge-chanterelles
La courge et les girolles soulignent mutuellement leurs arômes. Avec cette salade tiède, ils sont particulièrement bien mis en valeur.
Comment c'est fait:
- Peler la courge et la couper enmorceaux (soit env. 650 g). Placer un panier-vapeur dans une grande casserole, remplir d’eau juste en dessous du fond du panier. Mettre l’aneth dans le panier, répartir la courge dessus, saler, cuire al dente env. 10 min à couvert sur feu moyen.
- Brosser les champignons avec un pinceau et les couper en deux éventuellement. Peler l’échalote et la hacher finement. Faire griller les graines de courge à sec dans une poêle antiadhésive. Retirer, réserver. Faire chauffer l’huile dans la même poêle. Faire revenir l’échalote et les chanterelles env. 5 min, saler.
- Bien mélanger dans un saladier vinaigre, jus d’orange, yogourt, sucre et piment de Cayenne. Ciseler l’aneth, ajouter avec la courge et les chanterelles, mélanger, saler. Dresser la salade, parsemer de graines de courge.
Informations supplémentaires
- Servir avec: pain.
Notations
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