Chili con carne éclair
Ce mets pimenté du sud des Etats-Unis a aussi de nomreux adeptes chez nous, en partie parce qu’il est facile et rapide à faire.
Comment c'est fait:
- Couper les tomates en petits dés. Peler l'oignon et l'ail, hacher finement les deux. Rincer les haricots, les égoutter. Égoutter les grains de maïs.
- Bien faire chauffer l'huile dans la cocotte. Faire revenir la viande en 2 portions pendant env. 3 min, la retirer, saler et poivrer. Baisser le feu. Ajouter un peu d'huile.
- Faire revenir l'oignon, l'ail et le piment en poudre. Ajouter les tomates, les haricots et les grains de maïs, faire revenir un instant. Ajouter à nouveau la viande, verser le jus de tomate, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter à feu doux pendant env. 15 env. en incorporant de temps en temps. Effeuiller l'origan, l'incorporer, saler et poivrer.
Informations supplémentaires
- Servir avec: Demi-crème acidulée.
Notations
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