Rösti et foie émincé
Rösti et foie émincé - un des mets préférés, typique de notre pays
Comment c'est fait:
- Passer les pommes de terre à la râpe à rösti dans un grand bol, saler.
Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Ajouter les pommes de terre, faire dorer env. 5 min en remuant de temps en temps.
Façonner une galette, laisser dorer à découvert env. 15 min sur feu moyen. Retourner les rösti dans une grande assiette plate ou dans le couvercle de la poêle à rösti. Remettre un peu de beurre à rôtir. Faire glisser les rösti dans la poêle, poursuivre la cuisson env. 15 min à découvert.
Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes.
Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Faire revenir le foie par portions env. 1 min, retirer, réserver au chaud. Essuyer le fond de la poêle avec du papier absorbant.
- Verser dans la poêle le jus de pomme, le bouillon, la crème et la maïzena en remuant au fouet, laisser bouillonner env. 5 min sur feu moyen, jusqu’à obtention d’une sauce veloutée. Remettre le foie, chauffer un court instant, rectifier l’assaisonnement.
Informations supplémentaires
- Vite fait pour 2: préparer la moitié des rösti et remplacer le foie par 2 paquets d’émincé de chevreuil. (voir petite photo).