Figues au vin rouge

Figues au vin rouge

Figues au vin rouge (à préparer en septembre) - un dessert génial, par ex. avec du roquefort

Mise en place et préparation: env. 25 min
Laisser infuser: env. 12 h
végétarien

Comment c'est fait:

  • Piquer les figues plusieurs fois avec une aiguille, disposer dans un grand plat à gratin.
  • Porter à ébullition le vinaigre et le vin avec le sucre, arroser les figues, laisser refroidir, laisser mariner env. 12 heures à couvert.
  • Egoutter les figues, recueillir le liquide dans une casserole. Ranger délicatement les figues par couches dans les bocaux ébouillantés. Porter le liquide à ébullition avec la cannelle, baisser la chaleur, laisser cuire env. 10 minutes. Retirer la cannelle, verser le liquide à ras bord dans les bocaux, fermer aussitôt, laisser refroidir sur un linge.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
112
glu
19g
pro
1g

Informations supplémentaires

  • Conservation: env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Conserver le bocal entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.
  • Servir avec: viande bouillie, magret de canard froid, foie de veau, comme dessert avec du roquefort ou du vacherin Mont d’Or.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele