Gâteau aux pommes râpées
Tout à la pomme: Eve n’a pu lui résister et vous ne pourrez pas non plus résister à ce gâteau aux pommes juteux!
Comment c'est fait:
Mélanger les pommes avec le sucre et le sucre vanillé, laisser macérer env. 30 min à couvert. Filtrer le jus recueilli, réserver les pommes.
Bien mélanger la crème, les oeufs et la maïzena dans un grand bol, ajouter les pommes, mélanger, verser dans le moule préparé, lisser.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 26 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé et fariné
- Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C, retirer. Arroser de rhum le gâteau encore chaud. Laisser tiédir un peu, attendre pour démouler que le liquide soit absorbé.
- Conservation: ce gâteau est bien meilleur frais.
- Servir avec: da la crème chantilly.
Notations
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