Aubergines farcies
Des aubergines farcies à la viande hachée, rapides à préparer.
Comment c'est fait:
- Partager les aubergines en deux, évider, saler, déposer dans les deux plats graissés. Peler l’oignon et le hacher finement. Couper finement poivrons, tomates, basilic et pulpe des aubergines, mélanger le tout.
- Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante). Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande hachée env. 4 minutes. Ajouter les légumes, faire revenir env. 3 min, saler, poivrer. Farcir les aubergines.
- Verser le vin dans les plats, répartir le sbrinz et les noisettes de beurre sur la farce, couvrir les plats d’une feuille d’alu.
Cuisson: env. 30 min au four. Ôter la feuille d’alu.
Finition: env. 30 min au four.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 2 plats à gratin d’env. 2 litres, graissés
- Servir avec: riz créole.
Notations
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