Crumble aux pruneaux
Des pruneaux juteux et un streusel croustillant, ces textures que tout semble opposer sont réunies pour le meilleur dans ce crumble.
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 180° C. Couper les pruneaux en quatre. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, mélanger dans le plat graissé avec les pruneaux et le sucre. Ajouter le zeste de citron râpé, puis 2 c. s. de jus, mélanger.
- Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer.
- Écraser les corn-flakes dans un grand bol. Incorporer noisettes, farine, sucre et sel. Ajouter le beurre par petites parcelles, mélanger du bout des doigts jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse. Répartir sur les pruneaux.
- Finition: env. 25 min au milieu du four. Retirer.
Informations supplémentaires
- Pour: un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
Notations
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