Sirop de sureau

Sirop de sureau

Sirop de sureau - les baies sont riches en vitamines, idéal en prévision des longs hivers!

Mise en place et préparation: env. 25 min
Laisser infuser: env. 15 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 100° C. Poser les bouteilles propres sur une plaque, glisser dans le four préchauffé.
  • Égrapper les baies de sureau (soit env. 700g), porter à ébullition dans une grande casserole avec l’eau.

    Éloigner la casserole du feu, laisser reposer env. 15 minutes.

  • Égoutter les baies avec le jus recueilli dans un sac à gelée ou dans une passoire tapissée d’une étamine.

    Ne pas presser les baies sinon le jus sera trouble (soit env. 5 dl de jus). Reverser le jus dans la casserole.

  • Jouter le sucre et le jus de citron, porter à ébullition en remuant de temps en temps. Cuire le sirop

    env. 10 min à gros bouillons en remuant. Écumer. Verser le sirop bouillant à ras bord dans les bouteilles

    préchauffées, fermer aussitôt, laisser refroidir sur une surface isolante.

Profil nutritionnel par dl:
kcal
304
glu
75g
pro
1g

Informations supplémentaires

  • Pour 2 bouteilles d’env. 2½ dl
  • Suggestion: Étaler les grappes sur une plaque chemisée de papier cuisson et les mettre env. 30 min au congélateur. Les baies sont alors très faciles à détacher
  • Conservation: env. 6 mois, au frais à l’abri de la lumière. Conserver la bouteille entamée au réfrigérateur et consommer le sirop rapidement.

Notations

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