Glace banane
Avec cette recette, vous pouvez utiliser des bananes très mûres et les déguster en glace savoureuse.
Comment c'est fait:
- Mixer les bananes avec la demi-crème, le jus de citron et le sucre. Verser dans un grand bol en inox, faire prendre au congélateur env. 3 heures en brassant 3 fois, dresser dans les petits bols froids.
Informations supplémentaires
- Façonnage: Pour 4 petits bols, env. 1 h à laisser prendre au congélateur
- Suggestion: Décorer avec des chips de banane : porter à ébullition 1/2 dl d'eau avec 50g de sucre, laisser tiédir un peu. couper 2 bananes en biais en tranches d'env. 3mm d'épaisseur. Les faire ramollir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner d'eau sucrée. Sécher env. 1 heure au milieu du four préchauffé à 130 °C, en les retournant 1 fois. Ôter le couvercle, tirer le papier cuisson sur une grille, laisser refroidir les chips de banane. Conservation : env. 1 semaine dans une boîte bien fermée.
Notations
Voir les appréciations