Araignée en chocolat
Une si mignonne araignée en chocolat n’effraiera personne!
Comment c'est fait:
- Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide. Mélanger au fouet lait, sucre et œufs dans une casserole, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner aussitôt la casserole du feu.
- ENFANT: Concasser le chocolat, ajouter à la masse, remuer encore env. 2 min jusqu’à ce que le chocolat soit dissous.
- Essorer la gélatine, incorporer à la masse, filtrer à la passoire dans un bol, laisser refroidir jusqu’à ce que les bords commencent à prendre. Lisser.
- ENFANT: Fouetter la crème en chantilly, incorporer à la masse, verser dans le bol préparé, mettre env. 4 h à couvert au frais.
Démouler le pudding en le retournant sur une assiette, retirer le film alimentaire. Tremper une cuillère à soupe dans de l’eau très chaude, lisser la surface du pudding.
ENFANT: Parsemer le pudding d’env. 4 c.s. de granulés de chocolat. Creuser 2 trous pour les yeux avec la cuillère, enfoncer les yeux en sucre.
- ENFANT: Façonner 24 boules de massepain, les humecter un peu et les tourner dans le reste des granulés de chocolat. Piquer 2 bâtonnets de chocolat entre 3 boules. Procéder de même jusqu’à épuisement des boules et des bâtonnets. Au moment de servir, les disposer en guise de pattes autour du pudding.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un bol d’env. 1 litre, légèrement huilé, chemisé de film alimentaire
- Préparation à l’avance: pudding au chocolat env. 1 jour avant, mettre à couvert au frais dans le bol
Notations
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