Pain oignons-fromage
Dites "cheese"! Ce savoureux plat avec du fromage suisse rend simplement heureux.
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol farine, sel, sucre et levure. Verser l’eau, mélanger, pétrir en pâte souple et lisse. Laisser doubler de volume env. 1.5 h à couvert à température ambiante.
- Mélanger dans une casserole oignons, vinaigre et sucre, porter à ébullition, laisser mijoter env. 20 min en remuant de temps en temps jusqu’à réduction complète du liquide, laisser refroidir.
Partager la pâte en deux, abaisser chaque moitié sur un peu de farine en un rectangle d’env. 20 x 30 cm. Déposer une moitié sur une plaque chemisée de papier cuisson, répartir dessus les oignons et le fromage. Couvrir avec l’autre moitié de pâte, bien presser les bords, laisser encore lever env. 30 minutes. A l’aide d’un couteau, entailler env. 16 morceaux sur env. 1 cm de profondeur. Glisser les herbes dans les entailles, arroser les herbes d’un filet d’huile.
Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.
Notations
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