Quiche aux quatre fromages
Cette tarte au fromage est cuite avec 4 sortes de fromages suisses différents.
Comment c'est fait:
Mélanger dans un grand bol farine, sbrinz et sel. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais.
Abaisser la pâte en rond (Ø env. 34 cm) sur un peu de farine, foncer le moule préparé. Piquer le fond à la fourchette.
Bien mélanger le lait et les œufs, incorporer les fromages et tous les ingrédients jusqu’au sel compris, ajouter le poireau, répartir sur la pâte. Répartir le fromage persillé.
Cuisson: env. 40 min tout en bas du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, chemisé de papier cuisson