Gâteau aux marrons
Le gâteau aux marrons le plus moelleux qu’on puisse imaginer. Il est sans farine et se conserve longtemps. Avec en prime une déco choco crunchy.
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le beurre dans un bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer un jaune d’œuf après l’autre, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- Incorporer la purée de marrons et l’espresso.
- Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer délicatement à la masse aux marrons, remplir le moule préparé.
- Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, répartir dessus les drops en chocolat, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, faire glisser le gâteau sur une grille, laisser refroidir. Poudrer de cacao.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, cercle graissé
- Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.
Notations
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