Spätzlis et bolognaise aux champignons
Les spätzlis sont faits maison et la bolognaise est aux champignons. Cette sauce végétarienne fait naturellement bon ménage aussi avec des pâtes.
Comment c'est fait:
- Parer les champignons, les couper en deux ou en quatre. Peler les échalotes et l’ail, hacher les deux grossièrement. Peler les carottes et les passer à la râpe à rösti. Couper les tomates en petits dés.
- Bien faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Faire revenir env. 5 min champignons, échalotes, ail et carottes, saler, poivrer. Ajouter le concentré de tomates, faire revenir un instant. Mouiller avec le vin, faire réduire env. 2 minutes. Ajouter les dés de tomates et le bouillon, laisser mijoter env. 30 min à couvert sur feu doux.
- Mélanger dans un grand bol la farine et le sel, faire la fontaine. Mélanger le lait et les œufs, verser peu à peu dans le puits en remuant, mélanger avec une cuillère en bois, battre jusqu’à ce que la pâte brille et fasse des bulles. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.
- Passer la pâte par portions au tamis à spätzlis directement dans l’eau salée frémissante. Laisser pocher les spätzlis jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, retirer avec une écumoire, égoutter.
- Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Faire revenir les spätzlis par portions, env. 2 minutes. Dresser avec la bolognaise aux champignons. Ciseler la ciboulette, parsemer.
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