Aloo Gobi

Aloo Gobi

Pommes de terre et chou-fleur épicés, d’un beau jaune d’or grâce au curcuma. Ce plat tout simple est très populaire dans le nord de l’Inde.

Mise en place et préparation: env. 50 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Peler les oignons et l’ail et les hacher finement. Peler le gingembre et le râper finement. Tailler les tomates en petits dés. Couper le chou-fleur en petits bouquets. Peler les pommes de terre et les tailler en quartiers.
  • Bien faire chauffer le ghee dans une cocotte. Faire griller env. 2 min le cumin et les graines de moutarde. Ajouter oignons, ail, gingembre et sucre, faire revenir env. 5 minutes. Ajouter les tomates, faire sauter rapidement en remuant.
  • Ajouter le chou-fleur et les pommes de terre, faire sauter env. 5 min en remuant. Ajouter graines de sésame, coriandre en poudre, curcuma, piment en poudre et sel, faire sauter env. 2 min en remuant. Verser l’eau, laisser mijoter env. 20 min à couvert.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
165
lip
5g
glu
21g
pro
7g

Informations supplémentaires

  • Remarque: les graines de moutarde noire sont en vente dans les épiceries asiatiques. À défaut, les remplacer par des graines de moutarde jaune.
  • Servir avec: riz ou pain plat.

Notations

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    Approprié à cette recette:

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