Pain d’épice
Délicieux parfums de l’Avent! Un pain sucré épicé à la cannelle, à la cardamome et à la noix de muscade vous mettra de suite dans l’ambiance des jours de fêtes.
Comment c'est fait:
- Dans une terrine, travailler les oeufs au fouet ou au batteur électrique pendant 5 min environ.
- Ajouter lentement le miel en remuant, continuer à remuer, jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
Mélanger la farine et tous les ingrédients, y compris la muscade, incorporer, verser dans les moules graissés, décorer.
Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Remarque: dans le moule à cake, compter env. 20 min de plus pour la cuisson.
- Délayer le sucre glace dans l’eau pour obtenir un glaçage épais mais fluide. En badigeonner le pain d’épice, laisser refroidir.
- Bien mélanger le beurre et les épices, travailler env. 5 min avec les fouets du batteur électrique,jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- Présentation: découper le pain d’épice en tranches d’env.1cm d’épaisseur, servir avec le beurre aux épices.
Informations supplémentaires
- Moule: pour 2 «moules à pain» d’env. 5dl ou 1 moule à cake d’env. 20 cm (voir «Remarque»), graissés
- Compte à rebours: cuire le pain d’épice 1 semaine à l’avance. Envelopper dans une feuille d’alu et garder au réfrigérateur.
Notations
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