Gâteau glacé à la cannelle
Une séductrice au cœur de glace: cette tourte majestueuse cache un cœur au parfait à la cannelle.
Comment c'est fait:
- Monter les blancs en neige ferme avec le sel.
- Ajouter le sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la masse brille.
- Mélanger les jaunes d’oeufs et tous les ingrédients, y compris le cacao, incorporer aux blancs en neige.
Incorporer la farine et les amandes en soulevant délicatement la masse avec une spatule en caoutchouc.Verser la pâte dans le moule graissé.
env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir. Ôter le bord du moule, faire glisser le biscuit sur une grille, laisser refroidir, partager en trois dans l’épaisseur.
- Dans une terrine, lisser le yaourt et tous les ingrédients, y compris la cannelle.
Incorporer la crème.
Alterner les couches de biscuit et de parfait en terminant par une couche de parfait. Mettre env. 3 heures à couvert au congélateur.
- Ôter le bord du moule, masquer le gâteau de crème, remettre encore env. 2 heures au congélateur.
Informations supplémentaires
- Moule: pour un moule à charnière d’env. Ø 22cm, graissé
- Présentation: mettre le gâteau environ 1 heure à couvert au réfrigérateur avant de servir, enlever le fond du moule, faire glisser le gâteau sur un plat, décorer avec les étoiles en caramel.
- Compte à rebours: cuire le biscuit env. 1 jour à l’avance, garder à couvert au réfrigérateur. Préparer le gâteau sans décor env. 1 semaine à l’avance.Garder à couvert au congélateur.
Notations
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