Vin chaud en réserve
Du vin chaud - mais fait avec du bon vin! Idéal à préparer à l’avance.
Comment c'est fait:
- Porter à ébullition le vin avec le sucre. Ajouter zeste de citron râpé, bâtons de cannelle, clous de girofle, badiane, piment de la Jamaïque et muscade, faire cuire env. 2 minutes. Éloigner la casserole du feu, laisser reposer env. 1 jour à couvert.
- Préchauffer le four à 100°C. Poser les bouteilles propres sur une plaque, glisser dans le four préchauffé. Reporter le vin chaud à ébullition, filtrer, verser bouillant à ras bord dans les bouteilles chaudes, fermer aussitôt, laisser refroidir sur une surface isolante.
Informations supplémentaires
- Pour 3 bouteilles d’env. 1 litre
- Conservation: 3 à 4 semaines, au frais à l’abri de la lumière. Il suffit de bien le réchauffer au moment de servir.
Notations
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