Strudel de pomme en verrine
Strudel de pomme en verrine - un délice indescriptible et sans égal!
Comment c'est fait:
- Mélanger au fouet le lait et tous les autres ingrédients, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans un bol. Poser un film alimentaire directement sur la crème, laisser refroidir, réserver env. 2 h au frais.
- Déplier les feuilles de pâte, badigeonner avec 3/4 du beurre fondu, superposer toutes les feuilles. Découper 12 rondelles avec un emporte-pièce de la taille des verrines. Déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner avec le reste de beurre.
- Mélanger dans une casserole les pommes et tous les ingrédients Strudel de pomme en verrine jusqu’à la cannelle comprise, laisser mijoter env. 5 minutes. Incorporer les raisins, laisser refroidir.
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 4 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille, poudrer de sucre glace.
- Présentation: répartir 1/3 de la compote de pommes dans les verrines, napper avec 1/3 de la crème à la vanille, garnir avec une rondelle de pâte. Et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Préparation à l’avance: crème, rondelles de pâte et compote de pommes, ainsi que montage, env. 1 jour avant, poser la dernière rondelle de pâte au moment de servir. Garder le strudel de pomme en verrine à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 30 min avant de servir ou bien réchauffer dans le four préchauffé à 60° C.
Notations
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