Vacherin glacé à la mangue
Cette variante exotique du vacherin classique, serait parfaite pour votre repas de Noël.
Comment c'est fait:
- Mixer les mangues avec le sucre glace et le jus de citron, incorporer les meringues et la chantilly. Verser la masse dans le moule chemisé, laisser prendre env. 4 h au congélateur.
- Fouetter la crème en chantilly avec les meringues, remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 11 mm). Dresser de jolies rosaces de crème sur la glace, laisser prendre encore 6 h au congélateur.
- Soulever le vacherin glacé et le déposer sur une planchette, ôter le film, découper en tranches d’env. 2 cm d’épaisseur.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 20 cm, chemisé de film alimentaire
- Préparation à l’avance: env. 1 semaine avant. Mettre le vacherin glacé au réfrigérateur env. 15 min avant de servir.
- Servir avec: liqueur choco.
Notations
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