Bâtonnets au vin chaud
Ces petits biscuits sentent le vin chaud et sont parfaits avec de la sauce au chocolat, du vin chaud ou du punch.
Comment c'est fait:
Mélanger dans un bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris.
Incorporer beurre, vin et oeuf, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume à couvert env. 1 1/2 h à température ambiante.
- Mélanger sucre, cannelle et sel.
- partager la pâte en 5 portions. Façonner de minces rouleaux, découper chacun en env. 12 morceaux, les tourner sur le mélange de sucre pour obtenir des bâtonnets d’env. 5 mm d’épaisseur et d’env. 15 cm de long. Disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- Cuisson: env. 9 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Pour 60 pièces
- Conservation: env. 1 semaine, dans une boîte hermétique ou env. 2 mois au congélateur.
Notations
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