Petits croissants à la vanille
Ces petits biscuits à la vanille sont indiscutablement très appréciés.
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol la farine avec amandes, sucre glace, sucre vanillé et sel.
- Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Battre l’œuf en omelette, ajouter, rassembler en pâte, aplatir, mettre env. 2 h à couvert au frais.
- Préchauffer le four à 160°C. Façonner la pâte par portions en rouleaux de l’épaisseur d’un doigt, couper en morceaux d’env. 2cm de long, tourner à l’épaisseur d’un crayon, façonner des petits croissants. Déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, mettre env. 15 min au frais.
- Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu.
- Mélanger le sucre glace et le sucre vanillé, en poudrer les petits croissants encore chauds, décoller délicatement du papier, laisser refroidir sur une grille. Procéder de même avec le reste de la pâte.
Informations supplémentaires
- Pour env. 50 pièces
- Restez cool! Travaillez la pâte par portions en laissant le reste pendant ce temps au réfrigérateur. La pâte froide est plus facile à façonner.
- Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Notations
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