Burger du Père Noël
Pour réchauffer l’âme: les enfants vont adorer cette idée à la Saint-Nicolas.
Comment c'est fait:
- Râper finement les carottes, couper finement le persil, hacher finement les cacahuètes, mettre dans un bol avec la viande hachée, les corn-flakes et l’oeuf, ajouter l’ail pressé, saler, poivrer, bien mélanger le tout.
- Diviser la masse en 4 portions, façonner des rouleaux avec les mains mouillées, aplatir un peu. Bien chauffer l’huile dans une poêle. Baisser le feu, faire cuire env. 4 min sur chaque face, réserver au chaud.
- Mélanger le ketchup et la mayonnaise. Partager les bonshommes en pâte dans l’épaisseur, faire dorer env. 1 min dans la même poêle, badigeonner de sauce. Répartir dessus les feuilles de laitue et les burgers.
Informations supplémentaires
- Suggestion: peler un oignon, couper en rouelles, répartir avec les feuilles de laitue.
Notations
Voir les appréciations