Mousse à l’orange
Cette mousse au chocolat blanc et à l’orange est un dessert aérien en hiver.
Comment c'est fait:
- Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat.
- Fouetter la crème en chantilly.
- Râper le zeste d’orange, presser le jus (soit env. ¾ de dl), mélanger les deux dans un bol à parois minces avec œuf, sucre et sel. L’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Travailler le mélange en mousse env. 3 min avec les fouets du batteur-mixeur. Ôter le bol du bain-marie, remuer encore env. 2 minutes. Ajouter le chocolat fondu avec 3 c. s. de chantilly, bien mélanger. Incorporer le reste de la chantilly, répartir dans les coupelles, mettre env. 6 h à couvert au frais.
- Décalotter les oranges aux deux extrémités, puis les peler à vif. Lever les quartiers en passant la lame d’un couteau tranchant entre les membranes blanches, répartir sur la mousse au moment de servir.
Informations supplémentaires
- Pour 4 coupelles d’env. 2 dl
- Suggestion: tailler en julienne les tranches d’orange confite, répartir sur la mousse avec les quartiers d’orange.
Notations
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