Crème de carotte au gingembre

Crème de carotte au gingembre

Crème de carotte au gingembre - entrée séduisante garnie d’un peu de crème fouettée et de cerfeuil

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Peler les carottes, l'échalote et le gingembre. Couper les carottes et l'échalote en fines tranches, râper finement le gingembre. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir les carottes, l'échalote et le gingembre env. 2 min.
  • Verser le bouillon, laisser mijoter à couvert env. 15 min jusqu'à ce qu'il soit mou. Mixer la soupe. Fouetter légèrement la crème, incorporer la moitié de la crème, saler, poivrer.
  • Peler les carottes, prélever de fines lanières à l'aide d'un économe, blanchir dans l'eau salée bouillante env. 1 min, plonger brièvement dans l'eau glacée, égoutter. Couper grossièrement le persil. Dresser la soupe, répartir le reste de crème chantilly avec les lamelles de carottes et le persil sur la soupe, râper le zeste du citron par-dessus.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
241
lip
19g
glu
12g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Pour gagner du temps: préparer la soupe sans crème fouettée 1 jour à l’avance, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, porter à ébullition, incorporer la crème fouettée, décorer.

Notations

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    Approprié à cette recette:

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