Pains d’épice de Dame Elise
Maintenant, vous pourrez aussi réaliser les pains d’épice d’Elise, si populaires en Allemagne et que l’on trouve souvent sur les marchés de Noël.
Comment c'est fait:
- Travailler sucre, miel, sel et œufs avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- Bien incorporer les noisettes et tous les ingrédients jusqu’au condiment pour pain d’épice compris, réserver env. 12 h ou toute une nuit à couvert au frais.
Façonner 20 boules de pâte, poser sur les bricelets, aplatir un peu, jusqu’à ce que la pâte touche le bord des bricelets.
Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- Bien mélanger le sucre glace et le jus de citron, en badigeonner les pains d’épice, décorer de flocons de neige, laisser sécher.
Informations supplémentaires
- Quantité: pour 20 pièces
- Remarque: les oublies sont faites de farine et d’eau. En vente dans les magasins diététiques.
- Suggestion: remplacer le glaçage au sucre par du glaçage chocolat et de la poudre d’or.
- Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique en intercalant du papier cuisson.
Notations
Voir les appréciations