Cake de gratin Parmentier
Ce gratin de pommes de terre très spécial peut être préparé 1 jour à l’avance.
Comment c'est fait:
Emincer à la mandoline les pommes de terre dans la longueur en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur, mélanger avec les autres ingrédients. Disposer les tranches de pommes de terre par couches dans le moule à cake chemisé, bien tasser en laissant s’égoutter la crème, couvrir le moule de papier cuisson.
Cuisson: env. 1 h au milieu du four préchauffé à 200° C.
Informations supplémentaires
- Moule: pour un moule à cake d’env. 25 cm, chemisé de papier cuisson
- Accompagnement pour 4 à 6 personnes
- Préparation à l’avance: env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Répartir dessus env. 20 g de beurre en morceaux, bien faire chauffer env. 45 min au milieu du four préchauffé à 160° C.
Notations
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