Tortillons aux légumes
Un en-cas génial pour l’apéritif ou en accompagnement de grillades, avec une succulente garniture d’oignons, céleri et poivron.
Comment c'est fait:
- Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer, ajouter le beurre et le lait, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.
Préchauffer le four à 200°C.
Peler les oignons, les couper en fines lanières avec le poivron et le céleri-branche. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir oignons, poivron et céleri env. 5 minutes. Ajouter l’ail pressé, faire revenir env. 2 min, assaisonner.
- Abaisser la pâte en un rectangle d’env. 60×40 cm sur un peu de farine. Répartir la garniture dessus en laissant un bord d’env. 3 cm sur un long côté, enrouler bien serré à partir du long côté opposé. Couper le rouleau en tranches d’env. 3½ d’épaisseur, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser lever encore env. 15 min à température ambiante.
- Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, servir tiède.
Informations supplémentaires
- Donne: env. 14 pièces
- Suggestions:
- Remplacer la moitié de la farine par de la farine d’épeautre complète.
- Badigeonner la pâte abaissée de moutarde ou la parsemer de fromage râpé.
- Parsemer évent. les tortillons de carvi avant de les glisser au four.
Notations
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