Pain aux noisettes au cola
Le goût du cola, si populaire, apporte un petit je-ne-sais-quoi à ce pain aux noisettes.
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 200°C.
Hacher grossièrement les noisettes, en mettre 2/3 dans un grand bol.
- Ajouter farine, poudre à lever et sel, mélanger. Verser le cola et l’eau, mélanger avec une cuillère en bois. Remplir les boîtes chemisées, parsemer du reste des noisettes, appuyer un peu.
- Cuisson: env. 40 min tout en bas du four. Retirer, sortir les pains des boîtes avec le papier, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 2 boîtes de conserve d’env. 8 dl, chemisées de papier cuisson
- Suggestions: utiliser des boîtes sans revêtement intérieur (boîtes d’ananas en conserve).
- À défaut, les remplacer par 1 moule à cake d’env. 30 cm, graissé et fariné. Compter env. 10 min de plus pour la cuisson.
- Recette anti-gaspi alimentaire.
Notations
Voir les appréciations