Petits pains complets
Ces petits pains complets à base de farine de seigle égrugé et de levain en poudre apportent le plein de santé.
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol les deux farines, levain en poudre et sel. Émietter la levure, incorporer. Ajouter l’eau et le concentré de jus de poire, mélanger avec le crochet du robot de cuisine, pétrir env. 15 min à vitesse lente, puis env. 1 min à vitesse rapide. Laisser la pâte doubler de volume env. 1.5 h à couvert à température ambiante.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d’env. 18×28 cm et le découper en 8 petits pains rectangulaires. Déposer les petits pains sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner avec un peu d’eau, saupoudrer d’un peu de farine, laisser lever encore env. 1 h à couvert.
Préchauffer le four à 220°C.
Inciser les petits pains dans la longueur.
- Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir les petits pains sur une grille.
Notations
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