Pain tessinois
Un pain classique à la mie blanche délicieusement aérée qui se rompt simplement à la main. Tous adorent!
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol farine, sel et sucre.Émietter la levure, incorporer. Verser l’eau et l’huile, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser la pâte doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.
- Déposer la pâte sur le plan de travail légèrementfariné. Diviser en 5 portions, aplatir un peu, façonner des boules. Façonner les boules en pâtons ovales d’env. 10 cm de long, disposer côte à côte sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser lever encore env. 30 min à couvert.
Préchauffer le four à 220°C.
Inciser le pain en longueur avec une lame tranchante.
Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four. Abaisser la température à 180°C.
Finition au four: env. 20 minutes. Retirer, poser le pain sur une grille, badigeonner aussitôt avec un peu d’eau, laisser refroidir.
Notations
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