Pain aux amandes (sans farine)
Un pain sans farine avec graines de chia et amandes pour démarrer la journée en pleine forme. Grâce aux œufs et au séré, l'apport en protéines est assuré et la mie reste bien humide.
Comment c'est fait:
- Moudre finement les graines de lin au hachoir électrique, mettre dans un grand bol.
Ajouter amandes, poudre à lever et sel, mélanger. Ajouter skyr, jaunes d’œufs et eau, bien mélanger avec une cuillère en bois, laisser reposer env. 30 min à couvert.
Préchauffer le four à 180°C.
- Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Bien incorporer l’eau à la masse graines de chia-amandes, incorporer ¬ de la neige au fouet. Incorporer délicatement le reste avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule chemisé. Parsemer de graines de courge et de chia.
- Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Couvrir le pain d’une feuille d’alu. Finition au four: env. 25 minutes. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir le pain sur une grille.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 20 cm, chemisé de papier cuisson
- Suggestion: Couper le pain en tranches, congeler les tranches bien emballées individuellement. Décongeler dans le grille-pain.
Notations
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