Pain bis au chocolat
Un pain bis fait maison avec des dés de chocolat - parfait pour un brunch, pour la prochaine randonnée ou pour un z`Vieri, où les yeux brillants des enfants sont garantis.
Comment c'est fait:
- Mélanger farine, sel et sucre dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Hacher grossièrement le chocolat, incorporer. Verser l’eau, pétrir en pâte molle et lisse avec le crochet pétrin du batteur-mixeur. Laisser la pâte doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.
Diviser la pâte en deux, façonner deux rouleaux d’env. 50 cm, les poser côte à côte sur une plaque chemisée de papier cuisson. Pincer les extrémités pour les souder, torsader ensemble les rouleaux, humecter. Laisser lever encore env. 30 min à couvert, saupoudrer d’un peu de farine. Poser sur la plaque un petit ramequin rempli d’eau.
Préchauffer le four à 240°C.
- Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four. Abaisser la température à 200°C, poursuivre la cuisson env. 20 minutes. Retirer, laisser refroidir le pain sur une grille.
Informations supplémentaires
- Remarque: test de cuisson: frapper le dessous du pain, si le son est creux, le pain est bien cuit.
Notations
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